Metodo Classico VSQ
Spumante Brut Rosè de Noir
Pavò Rosè Metodo Classico VSQ, ottenuto da uve provenienti dai vigneti della cantina, è uno spumante atipico per questa zona di produzione. È un 100% Pinot Nero vinificato in rosa e nasce dalla volontà di valorizzare tutti i migliori e vocati appezzamenti di Pavò: vigneti che conferiscono caratteristiche diverse e che portano ad uno spumante unico per completezza aromatica, eleganza e personalità.
Un Rosé de Noir tutto da scoprire, ricco di acidità come i migliori brut ma con una morbidezza accurata che gli conferisce una piacevole versatilità.
Leggero ma strutturato, questo Rosé dalla vivace effervescenza ha una gradazione alcolica del 12% Vol. e si presenta con un bel colore rosa intenso, accompagnato da una consistente presenza di bollicine.
Un'altra particolarità di questo Rosé de Noir è il suo colore intenso e il gioco di sfumature sensoriali delicate ma di carattere.
Il merito di questo grande successo va senza dubbio al primo e più importante protagonista, il Pinot Nero. Si tratta di un vitigno molto delicato, contraddistinto dalla curiosa forma conica del suo grappolo, particolarità da cui deriva anche il suo nome. Un'annata eccellente di Pinot Nero è il risultato di un equilibrio mai scontato tra terreno, clima e savoir faire. Tuttavia, il risultato paga.
TECHNICAL REPORT
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La vinificazione avviene esclusivamente in acciaio per preservare al meglio le caratteristiche di frutto e freschezza.
Di colore rosa cerasuolo, ha uno spettro olfattivo incentrato su affascinanti note di lampone e fragolina di bosco. Il sorso è fruttato, di buona persistenza, in un quadro di bella freschezza, Può essere accompagnato da antipasti, sia di terra che di mare, che formaggi freschi e salumi.
ideale anche per accompagnare piatti estivi semplici e delicati, ricchi di verdure, come insalate, pasta o riso freddo a base di verdure, o con piatti che includono formaggi.
Uve: Pinot Nero (100%), da zone collinari.
Metodo Classico (rifermentazione in bottiglia). A seconda dell'annata, minimo 12 mesi sui lieviti
Lavorazione : le uve vengono immediatamente pigiate e poste a fermentare in tini. I vini vengono assemblati dopo opportuni controlli analitici e test organolettici.
L'imbottigliamento per la fermentazione avviene sempre in primavera, poi le bottiglie rimangono in cantina per almeno 12 mesi, periodo indispensabile per un migliore invecchiamento.
Temperatura di servizio: 8/9 % C
Tipologia di terreno: terrapieno della bassa collina, costituito da rocce sedimentarie marine, con una componente argillosa significativa
Forma di allevamento: Guyot
Numero di viti per ettaro: 3.000 - 4.000
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Pavò Franciacorta
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Pavò Franciacorta di Cristini Ettore & C. S.A.S
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